Товаров: 0 шт.
на сумму: 0 р.


Ваш Email*:


Введите число 50083*:


Текст сообщения*:


Rambler's Top100

Профиль латунный для классического витража


Главная страница - Профиль латунный для классического витража


Профиль латунный для классического витража



П-образные профили
Н-образные профиля
Краевые профиля
Потолочные профили
Уголки
Т-образные профиля
Молдинги
Ч-образные профиля


Витражный профиль: применение и особенности

 

Возможностей для современного дизайна помещений много – в интерьере используются разные элементы и материалы, которые помогают скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства квартиры, офиса, магазина. Одним из элементов, которому долгое время не уделялось внимание, являются витражи. Поэтому предпочитают витражный профиль приобрести для реализации даже нестандартных решений.

 

Применение витражного профиля 

 

Профиль используется не только для оборудования окон или дверей внутри помещений. С его помощью можно решить проблемы помещений с низкими потолками, где есть проблемы с размещением люстр или светильников. Достаточно витражный профиль приобрести, и сделать витраж на потолке – он украсит интерьер и позволит сделать освещение квартиры, магазина или офиса оригинальным.

 

В помещениях с небольшой площадью организовать эффективное зонирование – профиль витражный позволит сделать межкомнатные перегородки или отделить рабочую зону от места отдыха. Используют такой профиль производители мебели, зеркал, аквариумов, вывесок и табличек. Как элемент декора, профиль используют при разработке дизайна торшеров и бра, оборудовании кухонных фартуков и экрана для каминов. Профиль также используется для декора ширм и душевых кабин, картин и фальш-окон, 3D тоннелей, ограждений и перил на лестничных маршах.

 

Широкое применение, которое имеет  профиль - оцинкованный, алюминиевый или стальной, определено рядом свойств этого элемента декора. Во-первых, он достаточно легко принимает необходимую форму – производители предлагают не только профиль, но и специальное оборудование для его гибки. Второй плюс - профиль выполняет не только декоративную, но  конструктивную функцию: он способен выдерживать выдержать высокие нагрузки при создании не только прямолинейных, но и куполообразных конструкций большой площади. Третий плюс – профиль  прекрасно поддается сварке (пайке) и окраске в разные цвета.

 

Особенности латунного витражного профиля

 

Если необходимы прочность и жесткость конструкции, которая будет еще и красивой, специалисты рекомендуют витражный профиль купить из латуни. Этот металл позволяет заполнить витражным полотном большие проемы и в стенах, и на потолке в подвесной конструкции, создать объемные купола и вертикальные витражи достаточно большой площади. Полированный витражный профиль имеет золотистый отлив, но при покрытии патиной конструкция может менять цвет от бронзового до темного, практически черного.

 

Профиль помогает не только в решении конструктивных задач, но и в создании классического графического решения витража: такая несущая конструкция выполняет роль ажурной, но очень жесткой решетки. У латуни есть только один недостаток, который определяется высокой жесткостью металла – профиль  имеет более низкую пластичность в сравнении с аналогами из алюминия или цинка: это ограничивает использование материала, и латунные детали имеют в большинстве случаев прямолинейные очертания. Латунному профилю можно придать только небольшой изгиб, поэтому такие конструкции используются в витражах преимущественно как отдельные панели, которые выполнены с использованием техники Тиффани. Но в любом случае, профиль – как обрамление – придает любому витражу вид законченного, и даже самостоятельного произведения.

 

 

Витражный профиль имеет наиболее выгодное сочетание со стеклом – зеркальным или фацетным. Это придает конструкции одновременно и классическую строгость, и удивительную изысканность: золотистый, черный или бронзовый блеск металла с бликами полированного стекла очень контрастируют, и выгодно отличают конструкцию от цветных витражей в дверях или окнах.