Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

ООО СТЕКЛОВИТРАЖ - Для начинающих


Для начинающих


 

 

Мы не не являемся производителем изделий из цветного стекла.  Мы продаем  цветное стекло и расходные материалы для производства витражей и фьюзинга, а также инструмент для обработки стекла с июля 2006  года. Эта страничка нашего сайта посвещена технологиям  производства и обработки стекла, особенностям материалов и инструмента.  В размещенных ниже статьях вы найдете для себя  полезную  информацию, сориетируетесь в себестоимости изделий, выберете для себя наиболее подходящий вариант запуска производства.

 

Если вы изготавливаете различные изделия из цветного стекла, то наша продукция подойдет вам как нельзя кстати. Только у нас вы сможете приобрести по-настоящему качественное стекло. Ваши изделия из цветного стекла, которые прошли детальный процесс обработки, будут выделяться на фоне всех конкурентов и выдавать своим видом истинную красоту ручной или машинной работы. Особенности наших материалов позволяют сделать так, чтобы всевозможные изделия из цветного стекла были настоящим творением искусства. Окажите себе и нам услугу - позвольте миру узнать о самых выдающихся изделиях из цветного стекла.

 

 

    ВИТРАЖИ
 
    Секрет изготовления цветного стекла был открыт еще в глубокой древности, и с тех пор эта технология постоянно совершенствовалась. Однажды кто-то сложил разноцветные кусочки прозрачного материала вместе, и возникла идея витража. Само по себе слово «витраж» означает всего лишь «оконное стекло». Это название и определило судьбу витража, тесно связанную с архитектурой и дизайном интерьера.
 
   Первоначально способность витража наполнять помещение волшебным светом использовалась только при строительстве соборов и церквей. Цветное стекло придавало праздничную торжественность подчас весьма мрачному внутреннему убранству. Впоследствии витражи стали носить просветительскую функцию, они представляли различные сцены из Библии. Понятно, что процесс производства стеклянных полотен, подчас огромных по размеру, был очень трудоемким, а посему довольно долгим. И сегодня яркие примеры средневекового витражного искусства привлекают внимание посетителей французских храмов, например, собора в Руане, Амьене и Бурже. Но немногим известно, что на Руси при строительстве церквей тоже использовался витраж.
 
    Второе дыхание искусство витража обрело благодаря Уильяму Моррису, возродившему это старинное ремесло в 19 столетии. Пришедшая следом эпоха Арт нуво породила более совершенные техники, сделавшие возможным использование новых видов витражного стекла и более прочные способы его соединения. В настоящее время известно несколько методов изготовления как промышленного, так и художественного витража. Современные технологии сделали витраж доступным и широко используемым эстетическим элементом в создании не только интерьеров, но и мебели.
 
   Например, техника, известная под названием «Фьюзинг» (в переводе с английского «спекание») хороша для витражей в стиле хай-тек. Несмотря на некоторую трудоемкость, «Фьюзинг» позволяет производить изделия различной плотности и толщины, что очень важно для изготовления перегородок или столешниц. Техника Тиффани практически заменила классическую. С точки зрения художественности она применима в любом стиле, но при этом стоимость конечного продукта остается в доступном диапазоне. Очень часто с помощью техники Тиффани создаются витражные стеклопакеты для окон и дверей. Эстетика витража, выполненного в технике «Муранское стекло» или «Кастинг», бывает ограничена железной формой. Но, так или иначе, витраж создает впечатление изысканной роскоши в любом исполнении.
 
   Классический способ изготовления витража довольно мало изменился со времен средневековья, за исключением того, что вместо свинца теперь чаще используется латунь. Способ припаивания друг к другу металлических профилей, обрамляющих цветные кусочки стекла, по-прежнему дорогостоящ. Тем не менее, именно классическая техника позволяет выполнить большие объемы витража и хорошо сочетается с ковкой. Нельзя обойти вниманием еще один декоративный прием, известный с давних пор, поскольку он придает витражу необычайную яркость и чистоту красок. Роспись по стеклу, использовавшаяся раньше для того, чтобы выписать лица святых, теперь открывает новые возможности для дизайнерской мысли.
 
   Художественный витраж можно разместить в нишах, проемах и даже на потолке помещения. Стеклопакет, созданный по технологии витража, скроет непрезентабельный вид из окна. Чтобы витражный элемент органично вписался в общую идею дизайна квартиры, дома или офиса, необходимо хорошо ориентироваться не только в техниках, но и художественных направлениях архитектуры. Для классического интерьера подойдет классический витраж в мягких тонах, плавные формы модерна украсят уютный будуар, а растительный декор сочетается с разными стилями.
 
   Тем не менее, даже если вы хорошо представляете, что вам нужно, лучше всего обратиться к специалистам. На основе пожеланий заказчика дизайнер создаст неповторимый проект витража, который действительно украсит офис или жилище. Кроме того, хороший витраж как произведение искусства с годами только растет в цене, поэтому затраты на его изготовление окупятся сполна.


Вернуться к списку статей || Вернуться на главную